Как выбрать футбольные щитки?

Дорогие друзья, Вы помните, что у бутс есть шипы? А если так, то в гардеробе футболиста должно быть выделено место для щитков.

Вы можете купить футбольные щитки в нашем интернет-магазине vkorzinu.biz.ua

Дэтище дядюшки Сэма.

Считается, что специальный набор профессионального футболиста состоял из «плюс 4». В которую входило: рубашка, шорты, длинные носки или гетры и обувь – бутсы. Однако немногие знают, что в конце XIX века в обмундировании футболиста появилась еще одна очень важная деталь - «накладки на ноги» или футбольные щитки. С первого взгляда, кажется, что они не так важны как, например бутсы или вратарские перчатки. Но без щитков играть вы сможете только лишь во дворе. Хотя и в дворовом футболе можно получить травму ,так как не будет «доспехов».

Первый игрок, одевший нечто похожее на футбольные щитки был Сэм Уэллер Уиддоусон футболист английского «Ноттингем Фореста». В 1874 году он одел их на игру поверх шерстяных гетр, за что его осмеяли, но вскоре после сильного удара по голени, Сэм, как ни в чем не бывало, начал дальше играть. С тех времен игроки начали применять такие доспехи, дабы избежать многочисленных травм. Футбольному кругу властей даже пришлось включить щитки в основную и обязательную экипировку игрока.

Конечно, сегодня щитки во многом отличаются от обмундирования прыткого и находчивого Сэма. Да и щитки это был своего рода выражение фантазии игрока. Например, заслуженный мастер спорта, голкипер «Спартака» Москвы Ивакин Валентин вспоминает, что первые его щитками были переплеты книг и все возможные картонки. Конечно каждые «доспехи» отличались друг от друга, у Юрия Севидова (форварда красно-белых 1960-х годов) представляли кожаные нашивки с палочками бамбука. Начальник «Спартака» Степанов говорил постоянно, что щитки просто необходимы, ведь они оберегают самые болезненные места.

Вы можете купить футбольные щитки в нашем интернет-магазине vkorzinu.biz.ua

 Как выбрать футбольные щитки?

 В общем, то, что ногам нужна защита, все уже поняли. Поэтому неудивительно, что щитки стали особым дизайнерским стимулом на новые решения, в которых каждый футболист ищет себя. При этом используют различные материалы и цвет.

 В чем же их отличие?

Ну, во-первых, они есть 2-х видов: с защитой ахиллового сухожилия и голеностопа и без этой защиты. А так как спортсмены постоянно стремятся облегчить вес своей экипировки, то играют в щитках второго типа - без защиты голеностопа и сухожилия. Что становится проблемой как для футболистов так и для врачей.

Во-вторых, есть 2 вида: сплошные и со вставками. Первые намного тяжелее вторых и обеспечивают хорошую защиту. А вторые – намного легче, их используют молодые футболисты. Но взрослым игрокам необходимо использовать сплошные щитки. Снаружи применяют такие материалы, которые при ударе становятся очень твердыми, и при этом хорошо смягчают удар. Технология TraumaLite-поглощает энергию удара до 80%.А внутреннее покрытие обеспечивает надежное крепление по ноге, чтобы не скользило.

Уход

После каждой игры форму и щитки тщательно просушить. И тогда ваши футбольные доспехи разобьют все вражеские удары.

Вы можете купить футбольные щитки в нашем интернет-магазине vkorzinu.biz.ua

Так же Вы можете прочитать следующие статьи "Как выбрать футбольный мяч?", "Как выбрать футбольные бутсы?", "Как выбрать футзалки (бампы)?", "Как выбрать вратарские перчатки?", "Как выбрать футбольные гетры?", "Как выбрать футбольную форму?", "Как выбрать футбольные шорты?".